МИД: Ответственность за ухудшение здоровья Савченко несет РФ

13:44 2016-01-27 88

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Министерство иностранных дел Украины обвинило в ухудшении состояния здоровья украинской политзаключенной Надежды Савченко Россию. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

— Российская Федерация продолжает игнорировать иммунитет Надежды Савченко как делегата Парламентской ассамблеи Совета Европы и таким образом откровенно нарушает взятые на себя обязательства, подтверждая политический, а не правовой характер дела против народного депутата Украины Надежды Савченко, — сказано в сообщении.

Отмечается, что в нынешних условиях ответственность за здоровье и жизнь Савченко полностью лежит на власти Российской Федерации.

— Особую тревогу вызывает существенное ухудшение состояния здоровья Надежды Савченко, обусловленное ее вынужденным голоданием в знак протеста против произвола так называемого российского правосудия, а также отсутствием квалифицированной медицинской помощи и неудовлетворительными условиями ее содержания, — передает пресс-служба.

В украинском МИД призвали РФ «прекратить издевательства над Надеждой Савченко и другими незаконно удерживаемыми гражданами Украины — политическими заключенными России и немедленно освободить их».

ФОТО: AP