Спецпредставителю СЕ приготовили в Крыму показушную «потемкинскую деревню»

13:44 2016-01-27 81

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Как стало известно Kievsmi из крымских источников, заслуживающих доверия, программа визита спецпредставителя Генерального секретаря Совета Европы Жерара Штудмана во временно оккупированный Россией Крым рассчитана на 6 дней (26 января — прибытие, 31 января — отъезд).

При этом, как указывается источником, данный визит осуществляется после посещения Жераром Штудманом Киева, где он и его коллеги имели ряд встреч, включая и руководство МИД Украины. Круг иных лиц, принявших участие в Киевских встречах не раскрывается, хотя очевидно, что среди них были известные в Украине политики и общественные деятели.

Кстати, информация о планируемом визите спецпредставителя Генерального секретаря Совета Европы еще накануне также была размещена на официальном сайте МИД Украины.

В то же время, МИД России не только подготовил визитерам свою программу, но и тщательно отобрал для встречи с ними более 20 особо лояльных к оккупантам особ, включая и марионеточное руководство оккупированного Крыма.

В числе тех, кто срочно мобилизован оккупационной властью для встречи с гостями, замечены и коллаборанты из числа крымских татар: Ильясов Ремзи, Бальбек Руслан, Аблаев Эмирали, Билялов Эскендер, Дердаров Рефат, Смирнов Заур, Ниметуллаев Сеитумер, Умеров Эйваз, Якубов Февзи.

Понятно, что все вышеперечисленные «товарищи», а вместе с ними их «сотоварищи» как Яков Эпштейн (глава «Всекрымского еврейского конгресса»), Кравченко Олег (глава «украинской национально-культурной автономии РК») и Яцек Пыл (пастор римско-католической церкви в Крыму) призваны убедить спецпредставителя Генерального секретаря Совета Европы Жерара Штудмана в «отсутствии в Крыму репрессий по отношению к крымским татарам и притеснений евреев, украинцев, поляков и о тщательном соблюдении прав человека».

Излишне говорить, что составленная оккупационной властью программа пребывания в Крыму визитеров Совета Европы не предполагает возможность их встреч ни с действующими членами Меджлиса крымскотатарского народа, ни с родными и близкими похищенных и убитых крымских татар, ни с политическими заключенными Ахтемом Чийгозом, Али Асановым, Мустафой Дегерменджи.

Одним словом, гостям из Страсбурга, если, конечно, им не удастся сломать выстроенную оккупантами «потемкинскую деревню», предстоит общение лишь с теми, кто телом и душой окончательно продался оккупантам.

Другое дело, довольствуются ли с таким к себе отношением один из опытных дипломатов Совета Европы Жерар Штудман и сопровождающие его коллеги?