«ДНР» превращают в центр трансплантации?

13:44 2016-01-27 82

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

В украинском правительстве считают, что тайная агрессия против нашей страны началась еще в 2008 году. Как только президент Ющенко согласился помочь Грузии в борьбе с путинскими «миротворцами», всю российскую культурно-информационную политику немедленно зарядили на неприятие Украины как самостоятельного государства.

— Постоянные шпильки, что украинцы живут только кражами газа у соседей, — рассказали корреспонденту Kievsmi в Министерстве пропаганды Украины, — ну и для полноты восприятия — фильм «Тарас Бульба», где умирающий герой просит помощи у русского царя…

После прямого вторжения в Украину кремлевские СМИ сделали ложь своим фирменным брендом. Казалось бы, ну какая может быть связь между очередями в поликлиниках и перемирием на Донбассе? Но пропагандисты оперативно придумывают наиболее шокирующую версию и, хотя та явно за рамками здравого смысла, забрасывают в сеть или в эфир.

Итак, читаем последние «перлы» и разбираемся, как и зачем это делается. Главная особенность кремлевской пропаганды — частичка правды здесь ловко похоронена под горами лжи.

ЦРУ испытывает в Украине биологическое оружие

Напоминаем, что с начала эпидемсезона 2015 года в Украине зафиксировано более 80 смертей от гриппа — об этом вчера, 26 января, сообщил Минздрав. В первую очередь медиков тревожит, что народ из года в год все меньше доверяет официальной медицине и к врачам обращается, только когда вирус уже сделал свое черное дело.

Другое дело — оккупированый российскими террористами Донбасс, где из-за отсутствия медицинской помощи скончалось уже около 300 человек. Но, по мнению оккупантов, главная причина эпидемии — вовсе не дефицит врачей и антивирусных препаратов, а… спецслужбы США, которые якобы испытывают в Украине биологическое оружие. Представитель самопровозглашенной «ДНР» Эдуард Басурин дал волю фантазии и рассказал сепаратистскому каналу Анна-Ньюз о таинственной лаборатории под Харьковом. По его словам, именно оттуда улетучился «смертельный штамм», который только в Харькове и Днепропетровске уложил сразу 200 украинских военных, а затем перекинулся на Донбасс:

— Опыты с участием американских военных проводят в поселке Шелкостанция в 30 км от Харькова … Утечка Калифорнийского гриппа произошла именно оттуда …

«ДНР» — мировой центр трансплантации и клонирования

Беда в том, что врачам на оккупированной территории давно нет дела до такой банальной проблемы, как грипп или ОРВИ. С прошлого года стационары Донецка и Луганска заполнены искалеченными сепаратистами и российскими «отпускниками», не подлежащими транспортировке. 2 тысячи из них нуждаются в протезировании или замене поврежденных органов, поэтому вовсе не удивительно, что так называемый парламент «ДНР» запланировал «упростить порядок трансплантации органов и других анатомических материалов».

— Нигде в мире не найдешь таких простых правил, — ликуют по этому поводу сепаратистские СМИ, — не сегодня, завтра в молодую республику хлынут миллиардные инвестиции, и она станет мировым центром трансплантации и клонирования.

Если верить «законодателям», для всех раненых «военнослужащих ДНР» и даже для обычных граждан республики все операции будут бесплатны. Вот только в самом Донецке почему-то не бегут получать оружие или разрекламированные паспорта «ДНР»-«ЛНР». По результатам опроса, нынче тут одно желание — умотать из оккупированного города куда подальше.

— Куда с этим паспортом, кроме России? И даже туда смогу ли поехать? — нервничают дончане. — Лучше бы уже дали российский…

Паспорта «ДНР»-«ЛНР» — пропуск в рай

А тем временем главный террорист «ЛНР» Игорь Плотницкий сделал сенсационное заявление, будто бы великая Россия уже признала свеженапечатанные корочки.

— Сегодня наши паспорта уже нормально переезжают через границу, то же самое будет и с техпаспортами, с другими юридическими документами…

Возникает вопрос: если уж дончане так горячо любят Россию, почему до сих пор не сдали ненавистную украинскую книжечку с трезубцем? Дело в том, что без нее, родимой, жители оккупированных территорий рискуют уже никогда никуда не попасть, в Россию в том числе.

Всем хорошо известно, что антитеррористическая операция продолжается и ходить через границу пешком — значит получить пулю или сгнить в подвале ФСБ. Без приключений границу преодолевают разве что российские танки, а еще водители с документами РФ и других стран, в том числе и граждане Украины. Ну, а паспорт от «ЛНР»-«ДНР» — это обычный контрольный пропуск для ограниченного перемещения, что-то вроде номера узника в гитлеровском концлагере.

То же самое и с законом о трансплантации — ну какие тут сегодня инвестиции? Кто в здравом уме вложится в горячий регион, где жизнь и копейки не стоит? Но и у этого «закона», и у нового паспорта одна очень важная для Кремля задача — легитимизировать оккупацию. А еще подарить СМИ очередные информационные поводы, смотрите, мол, государство развивается.

Украинский профессор-садист

На днях все «братские» сети и интернет-СМИ вдруг вспомнили, как распинали несуществующего мальчика на центральной площади Славянска, о чем еще 2 года назад рассказал российский Первый канал. А возродил эту тему некий доктор психологических наук, профессор и (внимание!) Народный артист Украины Иван Агулов, который давно и успешно гастролирует по уральским школам со своей оригинальной программой нравственно-духовного воспитания.

Обычно педагоги были им очень довольны.

— Входной билет стоит 65 рублей, из них 10% достается школе, — рассказывает директор школы в Нижнем Тагиле, — ученики ходили, понравилось.

Все бы так счастливо и продолжалось, но 14 января «профессор» выложил детям вовсе не детскую теорию заговора. Кто забыл, суть этой параноидальной теории в том, что каждое событие в мире является частью некоего коварного плана по порабощению человечества — как в том голливудском триллере, где таксисту во всех пассажирах мерещились шпионы. Теперь и русская детвора с ужасом узнала, что ЦРУ следит за всеми ними через смартфоны, а еще в качестве бонуса — о зверствах украинских танкистов в освобожденном Славянске.

— Мама, а ты знаешь, что ребенка прибили на танк? А мать крючком зацепили и так возили по площади…

Родители пожаловались в СМИ, в конце концов прокуратура пообещала проверить, что за лектор такой. Следует сказать, что Агулов пугает уральцев коварным Западом как минимум с 2008 года, но родители заволновались только сейчас, когда он поднял цену на свои «уроки-концерты».

В Украине тоже заинтересовались этой «титулованной» особой.

— Определенно можно сказать, что народного артиста Украины с такими данными не существует, — пояснила корреспонденту Kievsmi руководитель пресс-службы Министерства культуры Светлана Яценко, — возможно, это народный артист УССР? Тогда его документы следует искать в президентском архиве.

Ужасное изнасилование в Берлине

Практически одновременно с украинским «распятым мальчиком» на экранах появилась его европейская версия — «распятая девочка». Как сообщил тот же Первый канал, в Берлине похитили и 30 часов насиловали 13-летнюю русскоязычную девочку Лизу.

По словам родителей, 11 января Лиза ушла в школу и вернулась только на следующий день, а затем по-партизански молчала о том, где и как ночевала. Возможно, так бы это никого и не заинтересовало, но 16 января берлинский корреспондент Первого канала Иван Благой вдруг сообщил о ее «ужасном похищении и изнасиловании» тремя арабами, которое никто якобы не желает расследовать.

Сразу после появления сюжета в прокуратуре ФРГ установили, что девочка ночевала у давнего 19-летнего друга, и опровергли информацию о похищении-изнасиловании. Теперь российскому журналисту, который откопал эту историю, грозит серьезная статья — за разжигание межнациональной розни.

Однако в этот понедельник пропагандистская машина уже мобилизовала в поддержку несчастной Лизы тысячи людей. Якобы тысячи — потому что об этом известно от того же завравшегося Первого канала. Впрочем, в Германии проживает около 6 миллионов выходцев из СССР, большинство смотрит именно российское ТВ и, видимо, доверяет ему больше, чем немецкому.

— Почти полторы тысячи вместо 200 заявленных пришли на митинг в Филлинген-Швеннингене, — радостно тараторила российская диктор, — демонстрации состоялись также в Берлине, Кельне, Регенсбурге и еще в 3 городах. Люди протестуют против насилия и замалчивания преступлений полицией…

Школьница записалась в ИГИЛ

Насилие над детьми — это просто ужасно. А когда правоохранители отказываются ловить преступников — еще хуже. Поэтому обратим внимание на даты. Еще 13 января в аннексированном Крыму бесследно исчезла малолетняя Эльвина Разакова из крымскотатарской семьи. И вот именно на следующий день в СМИ началась свистопляска вокруг всех и всяческих «распятых» детей, от Урала до Берлина.

Вокруг всех, кроме Эльвины. О татарке вспомнили только через 10 дней — мол, да, была такая, но, по слухам, записалась в террористы и уехала в Сирию, поэтому скажите еще спасибо, что никто ее не ищет. И правда, в отличие от ситуации с испуганными детьми, ни прокуратуру, ни полицию ее исчезновение не обеспокоило.

Возвращаясь к «профессорской» теории, очень не хочется верить в какой-то безумный заговор. Но как-то уж чересчур синхронно, будто чертики из коробочки, они выскочили на свет: несчастная Лиза — на Первом и виртуальный мальчик — в сетях. Чтобы заморочить головы всяким бредом и заставить забыть о жестокой реальности: и об умирающих в Донецке стариках, и о пропаже Эльвины, и обо всех нераскрытых убийствах и похищениях на полуострове. В конце концов о последнем требовании крымских татар активизировать Минск-3. Неужели совпадение? Вряд ли, как говорится…

Еще в прошлом году ЕС обещал создать команду по противодействию российской дезинформации в Восточной Европе, но бюджет команды до сих пор не определен. Между тем, по данным группы «Информационное Сопротивление», РФ ежегодно тратит на дезинформацию по всему миру 3,5 млрд долларов. Из них только на пропаганду сепаратизма в Украине — 5,5 млн.

Миха Фонтанский

ФОТО: интернет


Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
12:40 2017-01-16 0

Песков: Россия не сократит ядерное вооружение в обмен на отмену санкций США
Песков: Россия не сократит ядерное вооружение в обмен на отмену санкций США
12:20 2017-01-16 2

Порошенко: «Киев готов к сорудничеству с Трампом»
Порошенко: «Киев готов к сорудничеству с Трампом»
12:05 2017-01-16 2

А я иду, шагаю по Москве. 5 столичных трансферов Самедова
12:00 2017-01-16 4

ТвГУ стал одним из победителей федерального конкурса научных проектов
11:55 2017-01-16 3

Порошенко надеется, что Дональд Трамп не забудет про «украинский вопрос»
11:50 2017-01-16 3

Ильхам Алиев соболезнует Атамбаеву в связи с авиакатастрофой
11:40 2017-01-16 3

В Сети появилось видео с места крушения Boeing-747 в Киргизии
11:30 2017-01-16 4

Аэропорт Бишкека возобновил работу после крушения грузового Boeing
11:10 2017-01-16 4

Министерство обороны РФ попросило о прощении у родных погибших в авиакатастрофе Ту-154
11:05 2017-01-16 4