Возвращение к красному маразму

13:29 2016-01-27 23

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Ленты новостных агентств сообщили об инициативе партии «Коммунисты России» по сбору подписей для проведения референдума о переименовании Санкт-Петербурга в Ленинград. «26 января, годовщина переименования нашего города из Петрограда в Ленинград, город Ленина. Особенно важно, что в историю имя Ленинград вошло, как имя города-героя. В смутные 90-е город был переименован и условия, в которых проводился опрос, не вызывают доверия к его итогам» (цитирует РИА Новости слова члена ЦК партии «Коммунисты России» Сергея Малинковича).
Обострение политического идиотизма в предвыборный период вполне оправдано. Кто бы иначе вспомнил, что есть такая партия? Да и Путину ответить господам-товарищам захотелось. Но как-то непоследовательны они. Нет ленинского размаха. Масштабность отсутствует. Хотя карта России, буквально, переполнена различными топонимами, связанными с Лениным (варианты: с Ильичем, Ульяновым и т.п.), а уж про фамилии деятелей советской эпохи и говорить не приходиться, так же, как и про различные Советски и другие коммунистические названия. Но все это мелко и слабенько. Мировой капитал не дрожит! Монархисты лютуют! Поэтому срочно необходимо вернуть старые «эрэфовские» имена городам и весям Российской Федерации.
Кстати, ведь были же достаточно удобоваримые переименования, кои забыть нельзя. Например, Растяпино стало Дзержинском, а Пришиб – Ленинском.
«Коммунисты России», как истинные поклонники Революции, должны пойти до конца. Переименовывать, так переименовывать! И не только Санкт-Петербург! Список переименований (составленный на скорую руку) прилагается:
Гатчина – Троцк,
Екатеринбург – Свердловск,
Самара – Куйбышев, Болгар – Куйбышев тож,
Нижний Новгород – Горький,
Ижевск – Устинов,
Набережные Челны – Брежнев,
Рыбинск – Андропов (или Щербаков, кому по какому вкусу!),
Уссурийск – Ворошилов,
Ставрополь – Ворошиловск,
Северодвинск – Молотовск (или Судострой),
Каспийск – Двигательстрой,
Долгопрудный – Дирижаблестрой,
Тверь – Калинин.
Представляете, как обрадуются жители города Лиски (Воронежская область) однажды проснувшись в Георгиу-Деж, или Талдома (Московская обл.) – в Ленинске (версия – Собцовске), или г. Узловая (Тульская обл.) – в Хрущевской. Восстановителям воспоют они хвалебные песни. За одно и изгибы, допущенные в СССР можно исправить, ведь некоторые населенные пункты волюнтаристски перекрашивались и тогда.
Однако, «не идти вперед, значит – идти назад», товарищи! Срочным образом важно увековечить имена верных коммунистических сынов и за счет ликвидации феодально-религиозных пережитков переименованием!
Незамедлительно Москву (эту вотчину душителей свободы: Ивана Грозного и Михаила Романова!) обрядим в Бухарин, Ярославль – в Зиновьево-Каменск, Новосибирск – в Инессаармандовск, Хабаровск – Маоцзэдунск, а Магадану присвоим имя верного сына трудового революционного народа Ягоды!
Но все же начинать лучше с себя. Воодушевить массы примером! Друзья, устремитесь в ЗАГСы, откажитесь от рабовладельческо-христианских имен, всяких там Сергеев, Андреев, Ирин и прочих! Лидерам всеземного коммунистического движения приличествуют другие имена: Вилорик (В. И. Ленин – освободитель рабочих и крестьян), Даздрасен (Да здравствует седьмое ноября), Даздрасмыгда (Да здравствует смычка города и деревни), Даздраперма (Да здравствует первое мая), Дележ (Дело Ленина живет), Изаида (Иди за Ильичем, детка), Кукуцаполь (Кукуруза – царица полей) или Лелюд (Ленин любит детей) с Тролебузиной (Троцкий, Ленин, Бухарин, Зиновьев) и Яслеником (Я с Лениным и Кpyпской)!
Ура! Так гидра ТНК будет раскорячена, а акулы капитализма раскаются и раздадут свои состояния на возведение памятников Ленину, Марксу, Троцкому на вершинах Гималаев!
В заключение же напишу иное. Может хватить издеваться над памятью об исторической России, СССР, русским народом и здравым смыслом? Санкт-Петербург – город Святого Петра. Не Ленин его основывал.
Как говаривал Отто фон Бисмарк: «Глупость – дар Божий, но не следует им злоупотреблять».


48-летняя Валерия произвела фурор в крошечном бикини
48-летняя Валерия произвела фурор в крошечном бикини
06:22 2017-01-19 0

Больница Сахалина заплатит женщине 1,3 млн за удаление здоровой почки
Больница Сахалина заплатит женщине 1,3 млн за удаление здоровой почки
05:45 2017-01-19 1

Пол Маккартни попытается отсудить права на свои песни
Пол Маккартни попытается отсудить права на свои песни
04:55 2017-01-19 4

Пока вы спали: Минфин против антитабачных мер, в Италии накрыло отель, а россияне проехали 12 стран на «шестерке»
04:30 2017-01-19 5

Порошенко сообщил о планах встретиться с Трампом в Вашингтоне в феврале
03:40 2017-01-19 6

Треть астматиков могут быть абсолютно здоровы – ученые
03:25 2017-01-19 4

Президенту России Владимиру Путину присуждена первая премия мира имени Уго Чавеса
03:00 2017-01-19 5

В Испании по запросу ФБР задержан российский программист
02:55 2017-01-19 3

Страны ЭКОВАС объявили ультиматум президенту Гамбии
01:10 2017-01-19 12

СМИ: Трамп уже придумал слоган для следующей президентской гонки
00:45 2017-01-19 7