Анкара ударила по территории ИГ в Сирии после обстрела турецкой школы

13:11 2016-01-27 16

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Турецкие военные нанесли удар по позициям в Сирии, откуда ранее была обстреляна школа в провинции Килис на юге Турции. Об этом телеканалу NTV сообщил военный источник, передаёт РБК.
По сведениям канала, ответный обстрел был произведен из систем залпового огня после того, как военные определили, из какого района прилетел разорвавшийся снаряд.
При взрыве во дворе учебного заведения погибла одна сотрудница. Кроме того, ученица школы получила ранения и была госпитализирована.
Reuters со ссылкой на военные источники сообщил, что снаряд был выпущен с территории, подконтрольной запрещённому в РФ « Исламскому государству ». Агентство не уточнило, являлась ли школа целью исламистов.
За последние месяцы в Турции произошло несколько крупных терактов. На прошлой неделе в провинции Диярбакыр взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. При взрыве погибли пять человек, свыше 30 получили ранения. Власти страны возложили ответственность за произошедшее на курдских повстанцев.
12 января в самом центре Стамбула, на площади Султанахмет, прогремел взрыв, жертвами которого стали 10 иностранных туристов. Его устроил террорист-смертник, который был членом ИГ.