Американская киноакадемия изменит свой состав после расового скандала

13:11 2016-01-27 14

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Американская киноакадемия намерена сделать свой состав более многообразным из-за скандала вокруг номинантов на премию «Оскар» в актёрских категориях, среди которых в этом году, как и в прошлом, не оказалось ни одного представителя расовых меньшинств. Соответствующее заявление президента организации Шерил Бун Айзекс размещено в Twitter академии.
«Академия намерена совершить кардинальные шаги по изменению состава своих членов. В последующие дни и недели мы проведем пересмотр системы набора членов, чтобы привнести необходимое разнообразие в 2016 году», — говорится в сообщении (цитата по РБК).
Айзекс отметила, что изменения в составе уже были предприняты академией в течение последних четырех лет, однако они «не проходят так быстро, как хотелось бы». «Мы должны сделать больше, лучше и быстрее», — подчеркнула президент, добавив, что кандидат должен избираться с учетом всех аспектов — гендера, расы, этнической принадлежности и сексуальной ориентации.
Из-за отсутствия чернокожих номинантов на премию « Оскар » в этом году о бойкоте церемонии ее вручения объявили режиссёр, сценарист, продюсер и актер Спайк Ли и актриса Джада Пинкетт-Смит.
В Академии кинематографических искусств и наук состоят почти 6 тыс человек, работающих в этой отрасли. Киноакадемия не раскрывает демографических данных по своему составу, но в 2012 году The Los Angeles Times выяснила, что среди ее членов 94% представителей белой расы и 77% мужчин. Их средний возраст составляет 62 года, при этом лишь 14% членов Академии моложе 50 лет. Президент организации Шерил Бун Айзекс стала первой афроамериканкой и третьей женщиной на этом посту.
Вручение премии «Оскар-2016» состоится 28 февраля в Лос-Анджелесе.