Столица Ангильи — Валии – прекрасное место для пляжного зимнего отдыха

13:10 2016-01-27 30

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Расположенного на севере Малых Антильских островов крохотный городок Валли (англ. The Valley) – является столицей кораллового острова Ангилья, омываемого Карибским морем. Ангилья до сих пор находится под суверенитетом Великобритании. Площадь острова составляет около 100 км?., и проживает на нём чуть больше 1000 человек. Основными языками являются английский и креольский.
Туристы приезжают сюда не ради исторических достопримечательностей. Их привлекает необыкновенная природа острова: пляжи с уникальным коралловым песком, бирюзовое море, шикарные пальмы, разнообразный подводный мир, уединенные бухты.
Валли по праву считается одним из самых фешенебельных и престижных курортов мира. Многие известные и обеспеченные люди приезжают отдыхать в этот райский уголок. Ведь здесь находятся шикарные отели, потрясающие рестораны с высочайшим уровнем сервиса и первоклассные развлечения.
Климат в Валли тоже близок к идеальному: дождей тут практически не бывает, постоянно светит яркое солнце, среднегодовая температура воздуха составляет +27 °С. Благодаря близости моря, здесь никогда не бывает изнуряющей жары.
Но главной ценностью, прославившей этот небольшой город, является уникальный коралловый песок его пляжей, который никогда не нагревается, даже под палящим солнцем. В окрестностях Валли можно увидеть много редких птиц, понаблюдать за жителями морских глубин, обитающих в кристально чистой воде.
Желающим познакомиться с бытом местных жителей, интересно будет посетить рыбацкую деревню Айленд-Харбор. В ней можно половить рыбу, посидеть в маленьких ресторанчиках, понаблюдать за жизнью островитян, а потом побывать на частном рифе Скилли и понежиться на его пляже. Вся кухня в Валли – отменного качества.
Блюда местных поваров острова считаются одними из лучших в мире: в городских ресторанах можно отведать множество морских и мясных деликатесов. Все они красиво оформлены и имеют изысканный вкус. Фирменным блюдом считаются омары и лангусты. Их можно попробовать везде и в любом виде.
В Валли туристы могут остановиться в шикарных отелях или гостиницах, арендовать апартаменты, виллу или небольшое бунгало. Самый дешевый вариант – это 100 $ за ночь. Стоимость пребывания в вилле за неделю может составить несколько тысяч долларов.