Новости: Коровин: США ищут возможности нанести России удар в спину

13:02 2016-01-27 45

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Одна из ведущих американских газет The Washington Post опубликовала статью, в которой говорится о важности партнёрского сотрудничества Москвы и Вашингтона в вопросе урегулирования сирийского кризиса.
Данное заявление американских СМИ прокомментировал в интервью «KM.RU» ведущий российский эксперт в области геополитики и международных отношений, директор Центра геополитических экспертиз, член Общественной палаты РФ Валерий Коровин.
«Полагаю, что к подобным публикациям и заявлениям нам нужно относиться с особой осторожностью. Соединенные Штаты – это, как часто выражается наш президент, партнер, но партнер абсолютно беспринципный, циничный и коварный во всех своих проявлениях. Он всякий раз использует свои объятия лишь с тем, чтобы вонзить нож в спину», — уверен аналитик.
По мнению Коровина, подобная риторика лишь призвана усыпить нашу бдительность. Таким образом, Вашингтон пытается использовать доверчивость и готовность к сотрудничеству со стороны Москвы, чтобы в очередной раз унизить и ослабить Россию.
«Америку можно лишь только принудить к миру, к дружбе, согласию и выполнению каких-либо договоренностей и соглашений. Никак иначе заставить американцев соблюдать чьи-либо договоренности и интересы, кроме своих собственных, просто невозможно. И потому с США нам имеет смысл разговаривать исключительно с позиции силы – не только военной, разумеется, но также дипломатической, мировоззренческой, идеологической», — полагает Коровин.
«Нам же нужно воспользоваться их нынешней слабостью для того, чтобы системно и стратегически переустроить нынешний опасный американский мир с однополярного на многополярный манер», — делает вывод эксперт.