Новости: Кравчук сомневается в легитимности Трехсторонней контактной группы по Донбассу

13:02 2016-01-27 39

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Бывший президент Украины Леонид Кравчук отказался от предложения Леонида Кучмы занять его место в Трехсторонней контактной группе по Донбассу.
«Относительно понятия «контактная группа». В международных, скажем, высоких документах есть международная группа по подготовке какого-то документа, пусть она называется контактной. Но почему контактная группа тогда подписывает договоренности? Вот 13 пунктов подписал не П. Порошенко, не Ф. Олланд, не А. Меркель, не В. Путин. Их подписала контактная группа, в составе Л. Кучмы, представителей ОБСЕ, представителя России и двух каких-то мужчин от «ЛНР» и «ДНР». Тогда, документ ли это высокого международного значения, высокой силы. Может ли он быть представлен на ратификацию в Верховную раду? Нет, потому что это не документ подписанный главами государств или министрами иностранных дел или премьер-министрами, ведь только такие документы могут быть ратифицированы», — цитирует украинского политика информационное агентство «Росбалт».
Кроме того, по словам первого президента, уже больше года ни один пункт минских соглашений не выполнен.
Один вопрос, подчеркнул Кравчук, который является принципиальным, стратегически важным для Украины, а именно территориальная целостность, границы, распространение украинского суверенитета на всю территорию Украины — не решается.