Новости: Российских семиклассников заставляют читать дневник наркоманки

13:02 2016-01-27 10

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

В социальных сетях появились возмущённые комментарии родителей семиклассников Татарстана. Связано это с включением в школьную программу произведение неизвестного автора «Синяя трава. Дневник пятнадцатилетней наркоманки». В книги детально и красочно рассказывается о том, как главная героиня с детства стала наркоманкой.
Стоит отметить, что данное произведение входит в концепцию образовательной программы «Школа 2100» Министерства образования и науки России. Столкнуться с ним можно в учебнике «Литература. 7 класс. В 2-х частях. «Путь к станции «Я», разработанный Рустамом Бунеевым и Екатериной Бунеевой.
Первой тревогу забила мама одного из семиклассников Лидия Сафина. Женщина не понимает, с какой целью данное произведение оказалось в школьной программе.
«Я по образованию филолог и с литературой знакома более чем хорошо. Это произведение и произведением назвать сложно. С точки зрения художественного замысла оно из себя ничего не представляет. Непонятно еще и то, почему такое произведение могло оказаться в школьной программе и для каких целей. Если, например, для профилактики наркомании, то есть другие способы для этого. Кроме того, почему это происходит именно в рамках урока литературы? Тем более при его [произведения] натуралистичности. Тогда пусть эту книгу преподают на ОБЖ, биологии или просто в рамках классного часа. Я считаю, что это абсолютно некорректная подача, а главная цель у составителей учебника совершенно иная, чем профилактика наркомании. Это просто оболванивание наших детей, насаждение западной «быдловской» культуры. Это целенаправленная политика», – приводит слова Сафиной интернет издание «Казанский репортер».