Оперу Жюля Массне «Манон» поставили в Москве в духе 1960-х годов

12:39 2016-01-27 9

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Первую премьеру нового, 2016 года готов представить публике Московский академический музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко. Это будет опера Жюля Массне «Манон».
Написанная в 1883 году, она стала самым исполняемым произведением французского композитора. Как рассказали ТАСС в пресс-службе театра, «отличительная особенность московской постановки в том, что действие перенесено в середину ХХ века». 26 января состоится генеральная репетиция спектакля. Премьера запланирована на 29 января.
В основе либретто оперы Массне — «История кавалера де Грие и Манон Леско», сочиненная аббатом Прево в XVIII веке под впечатлением реальных событий. Но эту историю любви каждое время пересказывает на свой лад. Уже в XIX веке появилось несколько опер и балет о судьбе Манон.
В XX столетии историю, сочиненную аббатом Прево, поведал и кинематограф. Причем, режиссер Анри-Жорж Клузо перенес события картины в послевоенную Европу. Спектакль, который создается в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, тоже намерен доказать вечную «уместность» истории Манон. Над постановкой работает интернациональный коллектив, в составе которого дирижер Феликс Коробов, а также известный латвийский режиссер Андрейс Жагарс.