В Лондоне обнаружена написанная 100 лет назад сказка писательницы Беатрис Поттер

12:39 2016-01-27 19

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

В архиве лондонского музея Виктории и Альберта обнаружена ранее неизвестная «Сказка о котенке в сапожках» (The Tale of Kitty-in-Boots) английской детской писательницы Беатрис Поттер (1866-1943).
Написанное 100 лет назад произведение о похождениях черного котенка, ведущего двойную жизнь, впервые будет опубликовано в сентябре, сообщила 26 января вещательная корпорация Би-би-си.
Писательница, как следует из ее писем, также хранящихся в архивах, считала сказку незавершенной, однако в ее работе «начались перерывы», связанные с Первой мировой войной, замужеством и болезнью. При этом, как считает представитель издательского дома Penguin Random House Children's («Пенгуин рэндом хаус чилдренз») Джо Хэнкс, «сказка действительно является лучшим произведением Беатрис Поттер». «Там несколько ярких злодеев и ряд любимых персонажей из других ее сказок. И что самое замечательное, появляется наш любимый озорной Кролик Питер — только он уже постарше и не такой быстрый», — рассказала она.
Произведение, написанное в 1914 году в трех школьных тетрадях, ранее никогда не редактировали и не иллюстрировали. Сказка увидит свет с иллюстрациями Квентина Блейка, известного прежде всего по работам к произведениям английского писателя норвежского происхождения Роальда Даля. Художник заявил, что рассматривает новую работу как большую удачу. «Сказка мне очень понравилась, и у меня такое ощущение, что она просто ждала меня», — признался он.
В 2016 году в Соединенном Королевстве отмечается 150-летие со дня рождения Поттер. По случаю этой даты Королевский монетный двор выпустит памятную 50-пенсовую монету.