Российская комедия «Статус: Свободен» режиссера Павла Руминова выходит 21 января в прокат

12:39 2016-01-27 13

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

В главной роли — Данила Козловский. Его партнеры по фильму — Елизавета Боярская, Владимир Селезнев, Игорь Войнаровский и другие.
Павел Руминов — режиссер, прекрасно чувствующий любой жанр, человек с юмором и просто отвязный кинематографист, не признающий продюсерского давления. Поэтому он чаще снимает короткометражки, нежели полнометражные фильмы, а его работы редко попадают в лидеры проката. Тем необычнее союз маргинала-Руминова и самого востребованного на сегодняшний день российского актера — Данилы Козловского. Однако нет ничего странного. Козловскому обычно предлагают роли героев, но артистам хочется экспериментировать. Поэтому он решил сам спродюсировать фильм и, совершая побег от всего привычного, обратился к режиссеру с нестандартным мышлением. В итоге — не совсем привычный для актера образ и неожиданный финал.
Но в случае с картиной «Статус: Свободен» стоит говорить не столько о Даниле Козловском, сколько об окружении. Например, Игорь Войнаровский и Наталья Анисимова, сыгравшие друзей главного персонажа, просто звезды фильма. Хотя Козловский всячески перетягивает на себя одеяло, стараясь показать сразу все, на что способен.
В целом же, Павел Руминов снял безобидную комедию, местами глупую, местами забавную (благодаря фразам, очевидно, подслушанным в реальной жизни). Авторы иногда забывают о жанре, перескакивая в мелодраму, отчего фильм начинает терять темпоритм и разваливаться на удачные и менее удачные сценки. Однако именно эти несовершенства делают картину «Статус: Свободен» непохожей на другие российские комедии.