«Ковальчук хулиганит потому, что ему всё сходит с рук»

11:28 2016-01-27 43

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров — об очередной скандальной выходке капитана СКА в матче против ЦСКА

Двукратный олимпийский чемпион (1972, 1976), бывший игрок и генеральный менеджер столичного ЦСКА и петербургского СКА Владимир Петров жестко высказался в связи с очередным постыдным поступком форварда сборной России Ильи Ковальчука. Напомним, что в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) 32-летний капитан СКА за несколько секунд до конца матча против ЦСКА, в котором его команда уступила 2:3, намеренно ударил клюшкой по голове голкипера гостей Илью Сорокина.

— Это не был игровой эпизод, налицо элементарная несдержанность хоккеиста. И это еще мягко сказано, — прокомментировал скандальный эпизод Петров. — Мне сложно размышлять над тем, почему Ковальчук позволяет себе так делать. Наверное, наигрался и надо дать ему отдохнуть — он перегрузился психологически. Последовавшее потом решение оштрафовать Ковальчука — следствие того, что в прошлом году он не был наказан за удар Радулова. Зачем он делает это? Видимо, посчитал, что ему такие поступки сходят с рук. Не могу судить о том, насколько штраф оказался справедливым, надо смотреть регламент, но то, что делает Илья, — хулиганство.

Напомним, что аналогичный инцидент произошел в концовке прошлогоднего матча «регулярки» ЦСКА–СКА, когда при счете 3:0 в пользу москвичей Ковальчук нанес травму лидеру хозяев площадки Александру Радулову, ударив его клюшкой в незащищенное место на ноге. Тогда Ковальчук получил только две минуты штрафа.

— КХЛ виновата, потому что однажды не придала значения подобному инциденту. Хочу заметить, что за грубую игру против Сорокина во время матча Ковальчук опять не получил штраф. Куда смотрели судьи? Это свидетельствует о непрофессионализме арбитров, — заключил Петров.

Напомним, что после матча генеральный директор столичных армейцев Игорь Есмантович
обратил внимание судейского комитета КХЛ на поступок Ковальчука. Позже,
задним числом, хоккеисту был выписан штраф «2+10». Также в ближайшее
время материалы по данному делу поступят в спортивно-дисциплинарный комитет (СДК) КХЛ, который примет решение о
возможном наказании Ковальчука.

Стоит отметить, что вице-президент СКА и Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг встал на защиту Ковальчука и, в свою очередь, раскритиковал ЦСКА за публичное освещение вопроса, а также заявил, что петербургский клуб обратит внимание КХЛ на другие эпизоды матча, когда били хоккеистов СКА.