Гройсман подписал закон о перевыборах мэра Кривого Рога

14:40 2016-01-26 67

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман подписал закон о проведении перевыборов мэра Кривого Рога.
Председатель парламента получил такое право после отклонения постановления об отмене внеочередных выборов. О том, что Гройсман подписал принятый парламентом 23 декабря прошлого года закон о проведении внеочередных выборов мэра Кривого Рога 27 марта, он сообщил на своей странице в Facebook.
«Итак, я сдержал слово. Постановление об отмене результатов голосования за закон о выборах в Кривом Роге сегодня было рассмотрено первым вопросом и необходимого количества голосов не набрало. После этого я получил законное право подписать этот закон, безотлагательно и сделал», – написал Гройсман.
В свою очередь народный депутат от фракции «Самопомощь» Семен Семенченко на своей странице в Facebook прокомментировал действия Рады по установлению фальсификации на выборах.
«Если Рада установила, что на выборах городского главы были фальсификации, и назначила новые, то значит, были совершены преступления. Если были совершены преступления, то где преступники? Почему они не в тюрьме? А если они не в тюрьме, то почему еще работают в МВД те сотрудники полиции, которые и должны были все это расследовать? С этими вопросами криворожане пошли прямо в МВД на Богомольца в национальную полицию. Остальные ждут подписи президента Порошенко. Народа сегодня хватит на всех», — пишет Семенченко.
Ранее нардеп сообщал о начале бессрочного пикетирования администрации президента жителями Кривого Рога.