В Хмельницком “заминировали” двери до квартиры в многоэтажке

11:00 2016-01-25 71

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Ночью с 24 на 25 января в хмельницкой полиции поступило два сообщения о заминировании. Как сообщают правоохранители, в одном случае жители дома испугались за пустые бутылки в пакете. По другой — на дверной ручке одной из квартир действительно висел пакет с подозрительными дротиками.

По предварительной информации, это был муляж самодельного взрывного устройства, в котором была использована вещество, похожее на пластид, детонатор, но не хватало других элементов для осуществления взрыва, — сообщили в пресс-сліжбі Нацполіції области.

Подозрительный сверток упідїзді жилого дома повулиці Соборная о2-и часа ночи обнаружили жильцы дома. Взрывотехники обезвредили подозрительный пакет. Останки направлены на экспертизу.

Пока нет окончательного заключения, это взрывчатка. Однако, подорваться там точно ничего не смогло. Сейчас находку отправили на экспертизу, — рассказал глава полиции города Валерий Онісьєв.

По факту открыто уголовные производства по части первой статьи 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч.2 ст.115 (через ст.15) (Покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Сейчас правоохранители работают над установлением лиц, которые могут быть причастными к совершению этих преступлений.