Более трех тысяч домов на Хмельнитчине могут оказаться без газа

11:20 2016-01-23 110

Рейтинг 1/5, всего 11 голосов

С первого января завершился этап обустройства счетчиками квартир с плитой и колонкой, а потому согласно законодательству газораспределительная компания обязана прекратить им газоснабжение. На Хмельнитчине из 35,5 тысяч таких квартир, без счетчика остаются 3 316.

По сообщению пресс-службы ПАО Хмельницкгаз, больше всего таких квартир в Хмельницком 2 417, Каменце-Подольском 734, Славуте 47 и Волочиске 51. Чтобы избежать отключений от газоснабжения, предлагаем нашим потребителям воспользоваться последней возможностью и немедленно установить счетчики, ведь приборы есть в наличии и наши технические возможности позволяют обеспечить учет газа данной категории потребителей, и приступить к выполнению третьего этапа по обеспечению учетными устройствами потребителей с одной плитой, — говорит главный инженер Хмельницкгаза Александр Лоб. Ведь клиенты несут ответственность за отказ от установки, поэтому рискуют остаться без газа, а в случае повторного его подключения оплатить все расходы и устанавливать счетчик за свой счет.

В ПАО Хмельницкгаз рекомендуют потребителям с плитой и колонкой (проточным водонагревателем), как можно быстрее обратиться в свои газовые компании по месту проживания и написать заявление установленного образца для установки бесплатного счетчика. Иначе, обещают, в ближайшее время отключать дома от газоснабжения.