Как мне сказали «ни» в сальсе и… «включили» інчуфлою

13:18 2016-01-22 48

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Это меня безгранично радует, ведь освоив несколько основных сальса-элементов, я уже смогу свободно чувствовать себя на социальных латино-американских вечеринках и танцевать элементарные композиции (связки).

Базовые фигуры в сальсе это те движения и связки (узелки), которые с одной стороны являются простейшими, а их выполнение не требует специальной подготовки или высокого уровня от танцора. С другой это основа, база для более сложных фигур и узелков. Вот в этом и заключается, по моему мнению, простота сальсы. Достаточно научиться правильно выполнять эти несколько базовых фигур, компоновать, конструировать из них связки, и вот вы уже настоящая сальсита или самый настоящий танцор.

Поэтому на этот раз на уроке по сальсе я изучала делікіно (Dile que no) и інчуфлу (Enchufla).

Знаешь делікіно знаешь сальсу, это так образно выразилась тренер танцевальной школы Сальса Виктория. Dile que no переводится с испанского скажи ей нет.

Как видите на видео это движение говорит сам за себя, когда партнер преграждает сальсіті путь в танце. Опытные танцоры в процессе усвоения терминов фигур советуют поступать именно так: переводить слова и ассоциировать с движениями, так они лучше запамятовуватимуться.

Что еще нужно знать о Dile que no? Это импульсивный движение, это переход из закрытой позиции в открытую.

Сначала я училась в танце достойно ответить на ни партнера соло

В соло руки свободны для женской стилистике, поэтому, конечно же, мы ее добавили в Dile que no. Кстати в паре, когда позиция открыта тоже так можно выполнять этот элемент, с изящно отведенной в сторону ручкой на счет 3. Как вы уже заметили на видео для удобства делікіно мы танцевали через промежуточный шаг бейсик.

На тренировке, дальше по плану начали изучение такого элемента как Enchufla (слово означает подключи, включи ее). Інчуфла базируется на кубинских шагах, описание и видео которых есть в предыдущих материалах блога. Как выполнять? На раз партнер левой рукой дает партнерше импульс, на 2-3 возвращает ее (тут надо внимательно следить за руками, чтобы локтем не ударить), рисуя руками круг над головой, на 5-6-7 ведет партнершу дугой.

Как правило, інчуфла танцуется в звязці с делікіно.

Вроде и учила Dile que no и Enchufla соло. И, что интересно, стоит только встать в пару и знакомые только движения становятся сплошной новизной. Уже традиционно відтоптала партнеру ногу, задела локтем, чуть не упала и это еще не весь перечень казусов, что произошли со мной на этой тренировке. Видимо, слово нет в танце мне лучше не говорить)) да и подключаюсь я інчуфлою как-то по-своему, своеобразно.

Поскольку занятия социальными танцами предусматривает быстрое и легкое обучение, то даже настойчивое изучение и усвоение базовых фигур сальсы происходит весело и интересно. А практические занятия, кроме тренировочного зала регулярно проходят на сальса-вечеринках. Ведь сальса это прежде всего весело проведенное время!

Скажу, что сейчас банальное не хочу идти на тренировку со мной уже не срабатывает. Моя цель, тренеры по сальсе Вика и Игорь, а главное ответственность перед собой, очень дисциплинируют, и не позволяют отлынивать, пропуская занятия. Благодаря малюсенькой цели на проекте еще раз убеждаюсь, что не хорошо, не правильно поддаваться разнообразным не хочу, устала и тому подобное. Потому что, на самом деле, эти симптомы как рукой снимает уже во время тренировки.

Домой после занятий по сальсе я возвращаюсь, как говорится, с эндорфинами, вдохновенной, энергичной, а главное здоровой! Не лишним будет отметить, что занятия социальными танцами способны снимать стресс после напряженного рабочего дня. Такие тренировки регулируют сердечно-сосудистую систему, улучшают пищеварение. Коррекцией осанки и эмоционально-психологической коррекцией тоже обязаны им. А если еще вспомнить социальную составляющую такого хобби: обмен эмоциями, знакомство и общение в танце, и его пользу трудно переоценить.

В завершение добавлю цитату из фильма Давайте потанцуем (Shall We Dance) с Ричардом Гиром и Дженифер Лопес в главных ролях, который недавно снова пересматривала: Найдите для себя время. Потанцуйте. Это так оживляет, вдохновляет и захватывает! Когда ты танцуешь ты живешь!.

Партнер проекта танцевальная студия «Сальса Виктория»


Дебютную игру Бойко в Примере оценили очень низкой оценкой
Дебютную игру Бойко в Примере оценили очень низкой оценкой
20:22 2016-12-05 3

Опубликовано новое видео с места гибели медиков РФ в Сирии
Опубликовано новое видео с места гибели медиков РФ в Сирии
19:17 2016-12-05 11

Обстрел в Алеппо: от ранений скончалась вторая российская медсестра
Обстрел в Алеппо: от ранений скончалась вторая российская медсестра
17:16 2016-12-05 13

Россия назвала США «заказчиком убийства» медсестры в Алеппо
15:17 2016-12-05 23

Сирия новости дня: Лавров рассказал о подробностях переговоров с Керри
14:32 2016-12-05 17

сирия последние новости: В Сирии погибли российские медики
14:28 2016-12-05 28

Сирия новости дня: Стало известно о новых потерях у военных Путина в Сирии
14:26 2016-12-05 28

Сирия новости часа 05.12.2016 Главком ВМФ: авианосная группа во главе с «Адмиралом Кузнецовым» полностью автономна
13:28 2016-12-05 24

Сирия сводки сегодняшнего дня 05.12.2016 Боевики ИГИЛ сумели затормозить наступление турецких войск
13:27 2016-12-05 33

обстановка в Алеппо 05.12.2016 СМИ: Боевики в Алеппо тайно контактируют с правительственными силами
13:27 2016-12-05 13