Каплин: Яценюк еженедельно «болтает» на семь миллионов гривен

23:53 2016-01-20 63

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

В Верховной Раде вдруг заинтересовались, кто оплачивает еженедельные выступления украинского премьер-министра Арсения Яценюка сразу на восьми телеканалах. Сумма набегает немаленькая: программы «Десять минут с премьер-министром» выходит в эфир в рейтинговое время и стоимость трансляции превышает 270 тысяч долларов.
Об этом заявил нардеп Сергей Каплин. 
«Десять минут на восьми каналах, которые транслировали «премьерскую» программу, стоят более 7 миллионов гривен еженедельно. Получается, языком наш премьер смог «прохлопать» более 170 тысяч пенсий», — заявил Каплин.
Нардеп поинтересовался, кто вообще оплачивает столь недешевую «демагогию» на восьми телеканалах.
«Обратился в Кабмин с запросом: украинцы хотят знать, кто и сколько платит за «Десять минут с премьер-министром», которого люди не хотят больше терпеть во главе своей страны ни секунды», — сообщил Каплин.
Напомним, программа «Десять минут с премьер-министром» выходит в эфир каждое воскресенье. В эфире ведущих телеканалов Украины Яценюк отвечает на письма и вопросы граждан.
Напомним, 18 января народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко заявил, что в результате ухода Арсения Яценюка с поста премьер-министра на Украине произойдет глубокий политический кризис. Сейчас глава Кабинета министров обладает официальной неприкосновенностью.