«Слезы» Порошенко: президент с женой почтили память первых жертв майдана

14:46 2016-01-20 63

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Со дня первых смертей на улице Грушевского в Киеве прошло уже два года. В связи с этим президент Украины Петр Порошенко вместе с супругой Мариной почтили память «небесной сотни», первыми жертвами которой стали активисты майдана Сергей Нигоян и Михаил Жизневский.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства. Так, чета Порошенко с театрально-траурными лицами возложили букеты цветов к памятным знакам погибших на улице Грушевского. Напомним, что Нигоян и Жизневский были первыми, кто сложил свои головы на так называемой «революции достоинства».
«Порошенко с супругой они зажгли и установили лампадки возле памятного знака «героев небесной сотни», — говорится в сообщении.
Чета Порошенко с театрально-траурными лицами возложили букеты цветов к памятным знакам погибших на улице Грушевского
Напомним, что член организации УНА-УНСО Михаил Жизневский и Сергей Нигоян были убиты сотрудникам милиции из гладкоствольного оружия для резиновых пуль, которое было заряжено охотничьими патронами.
Президент с женой почтили память первых жертв майдана
Между тем отметим, что Порошенко решил досрочно почтить память «евромайдановцев» (они были убиты 22 января 2014 года — ред.), так как сегодня он летит в Швейцарию, где будет находиться с рабочим визитом для участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Титушку» сделали героем сборника поэзии о майдане