С территории Киево-Печерской Лавры выселяют музеи. Видео

13:56 2010-10-23 16 выселяют Киево-Печерская Лавра музеи помещения

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

С территории Киево-Печерской Лавры выселяют музеи. Видео
На этой неделе была создана рабочая группа при Кабинете министров во главе с Министром культуры Михаилом Кулиняком, которая будет заниматься вопросами выселения с территории Киево-Печерской Лавры всех музеев и учреждений, которые не имеют отношения к религии. Музеи должны покинуть территорию заповедника до конца года.
На сегодняшний день, на территории Киево-Печерской Лавры работают 6 музеев – Музей исторических драгоценностей, Музей книгопечатания, Музей декоративного искусства, Музей театрального искусства, Музей голограмм и Музей миниатюр. Однако только Музей исторических драгоценностей и Музей книгопечатания имеют все шансы остаться на территории заповедника.
А, вот Музей декоративного искусства, который находится на территории Киево-Печерской Лавры уже 56 лет, надеется остаться на своем месте из-за коллекции писанок.

Киевские власти заверяют Музеи, что их не выселят без предоставления других помещений, однако музейные работники в это не очень верят. Примером тому служит, ситуация с Музеем истории Киева, который уже 6 лет не имеет своего помещения.
Подходящих помещений для Музеев в столице пока нет. Единственный выход либо подселять экспозиции к другим Музеям, от чего пострадают оба учреждения, либо строить новые помещения, на что нет денег.