В Киеве появилась Площадка загадок. Видео

11:14 2010-10-13 89 Киев Константин Скретуцкий Культурно-образовательный центр Мастер Класс Леся Кара-Коця Площадка загадок

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

В Киеве появилась Площадка загадок. Видео
В центре Киева на Пейзажной аллее появилась Площадка загадок. На Площадке загадок разместились горки и карусели в виде сказочных скульптур из украинских народных загадок, а одна из стен домов рядом с Площадкой расписана украинскими шарадами и зарисовками.
Сказочные скульптуры изготовил киевский скульптор Константин Скретуцкий, известный по скульптурам «Ёжик в тумане», «Кот из вилок», а также своими роботами на Пейзажной аллее.
Стену разрисовала художница Леся Кара-Коця, которая до этого расписала таким же образом детскую площадку на улице Михаила Коцюбинского,6.
Торжественное открытие Площадки загадок состоится в субботу, 16 октября в 13.00. Инициаторы создания Площадки — Центр раннего развития «Окешкин Клуб», который является частью Культурно-образовательного центра «Мастер Класс» решили провести открытие площадки в форме детского праздника.
Маленьких киевлян, которые придут на праздник ожидают различные викторины, конкурсы, выступление участников фестиваля «Окешкин джаз», творческие мастер-классы от Леси Кара-Коци и Константина Скретуцкого, а также угощение горячим чаем, какао и сладостями.
Площадка загадок – это продолжение серии общественных проектов по культурному развитию исторической части Киева, а также серии проектов для маленьких киевлян, одним из инициаторов которых является Культурно-образовательный центр «Мастер Класс».