Аркадий Дворкович сообщил о новых мерах Москвы в отношении Анкары

07:21 2015-12-28 97

Рейтинг 2/5, всего 9 голосов

Москва может принять дополнительные меры в отношении турецкого правительства, сообщил зампред правительства России Аркадий Дворкович. Такая политика будет проводиться до тех пор, пока Анкара не даст «адекватной реакции» на инцидент с российским бомбардировщиком, отметил вице-премьер. Помимо этого Дворкович также выразил надежду на повышение нефтяных цен в ближайшем будущем.

В рамках интервью телеканалу «Россия-24» зампред правительства России Аркадий Дворкович заявил, что, хотя Москва не желает отказываться от сотрудничества с Турцией, напряжённость в отношениях будет сохраняться до тех пор, пока из Анкары не последует «адекватная реакция» на инцидент со сбитым ВВС Турции российским бомбардировщиком в Сирии, сообщает РИА Новости.

Более того, правительство России может принять дополнительные шаги в отношении Анкары, напомнил Дворкович слова премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Следующее действие, о котором будет объявлено, председатель правительства уже на заседаниях анонсировал», — цитирует слова Дворковича агентство.

«Мы будем двигаться последовательно таким путём, пока не будет адекватной реакции, я имею в виду, то, о чём говорил президент России», — добавил он.

Затронул Дворкович и тему падения цен на нефть. По прогнозам вице-премьера, такая ситуация не продлится долго. Падение нефтяных цен приведёт к падению добычи, что, в свою очередь, приведёт к росту стоимости чёрного золота, пояснил зампред правительства РФ.

«Я считаю, что это не может продолжаться слишком длительное время, потому что на какое количество месяцев, какое-то время любая компания, любая страна-производитель может выдержать такие низкие цены. Но потом неизбежно пойдут вниз инвестиции, а значит, будет падение добычи, и цены будут расти», — приводит пояснения Дворковича ТАСС.