НАК: задержан В Нальчике один боевик нейтрализован, второй

09:57 2015-12-15 64

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Один боевик нейтрализован, второй задержан в Нальчике. Об этом сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

Отмечается, что накануне около 21:00 на улице Чернышевского в Нальчике была предпринята попытка задержания двух мужчин, вызвавших подозрение у правоохранительных органов.

«В ответ на законные требования сотрудников полиции они оказали вооружённое сопротивление и попытались скрыться. Ответным огнём один из бандитов был нейтрализован, второй задержан. Преступники были вооружены двумя травматическими пистолетами, переделанными под стрельбу боевыми патронами», — проинформировали в НАК.

Сообщается, что личности боевиков установлены. «По данным республиканского управления ФСБ России, они занимались вымогательством денежных средств у предпринимателей — жителей Нальчика и Баксанского района. Полученные преступным путём деньги направлялись на финансирование бандподполья, действующего на территории республики. Нейтрализованный бандит находился в федеральном розыске за разбой», заявили в НАК.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет.