ИГИЛ начало активную пропаганду среди китайских мусульман

08:13 2015-12-08 83

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Пекин, 8 декабря. Пользователи сети Интернет обратили внимание, что проводящее активную деятельность в Интернете «Исламское государство» впервые стало распространять пропагандистскую песню на китайском языке, в которой призывает мусульман Китая к вооруженной борьбе для создания собственного мусульманского государства.
Песня, распространяемая так называемым «медиа-центром «Аль-Хайят», который является основным органом пропаганды «Исламского государства» (ИГ, также ДАИШ, группировка запрещена на территории РФ). Композиция записана в традиционного для сторонников джихада нашида и исполняется на китайском языке с сильным тюркским акцентом.
По своему содержанию песня в основном имеет религиозно-пропагандистский характер, призывая "муджахедов" к созданию мусульманского государства для "надлежащего исполнения требований ислама", сообщает информационное агенство South China Insight.
На территории Китая проживает значительное количество мусульман, большинство из которых сосредоточены в Синьцзян-Уйгурском автономном округе. Пока что, несмотря на то, что боевиками ИГИЛ в октябре был казнен китайский заложник, а в конце ноября при захвате отеля в Мали были убиты несколько граждан Китая, КНР сдержанно отзывалась о возможном участии в международной коалиции, ведущей борьбу с «Исламским государством» в Сирии.