Замерзающий крымский зоопарк пытаются отогреть генератором

15:27 2015-12-07 7

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Ялта, 7 декабря. В ялтинский зоопарк «Сказка», где от переохлаждения погибли два маленьких белых тигренка, доставили генератор. С его помощью сотрудники зверинца пытаются спасти жизнь последнему из трех белых тигрят и другим животным. Напомним, генератор, обогревающий зоопарк, сломался еще 1 декабря. Резервное устройство также вышло из строя.
Директор зоопарка Оксана Зубкова уточнила, что генератор установили в зоопарке в понедельник ночью. «Но, к сожалению, не успели спасти второго тигренка. Малейшее колебание температуры в таком возрасте может вызывать необратимые процессы», — рассказала она телеканалу LifeNews.
Первого из трех тигрят обнаружили мертвым 4 декабря. Предположительно, маленький хищник умер от переохлаждения. Второй детеныш хищницы Тигрюли умер ночью с 6 на 7 декабря. Тигрица была подарена зоопарку в 2009 году Юлией Тимошенко, занимавшей тогда пост премьер-министра Украины. Сейчас в живых остался только один бенгальский тигренок-альбинос.
При этом руководство «Сказки» заявляет, что не связывает смерть детенышей напрямую с холодом, подчеркнув, что точная причина смерти станет известна после вскрытия животных. Прокурор Крыма Наталья Поклонская ранее сообщила, что ответственность за смерть редких хищников будет нести директор зоопарка.