Белый дом осудил идею Трампа о запрете мусульманам въезда в США

03:49 2015-12-08 76

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Вашингтон, 8 декабря. Администрация Белого дома подвергла критике предложение претендующего на пост президента Соединенных Штатов миллиардера Дональда Трампа запретить мусульманам въезд в США. Как заявил заместитель советника президента США Барака Обамы по национальной безопасности Бен Родс, высказывания Трампа «полностью противоречат американским ценностям и интересам национальной безопасности». Родс отметил, что Конституция США гарантирует свободу вероисповедания, а «Исламское государство» (ИГ, арабское название ДАИШ, террористическая группировка запрещена в России) пытается заставить США бороться с исламом, передает Reuters.
Напомним, в понедельник претендент на президентское кресло от Республиканской партии, Дональд Трамп сделал официальное заявление, потребовав запретить мусульманам въезжать на территорию США. Свое предложение Трамп пояснил тем, что мусульмане «ненавидят американцев».
Одной из причин, побудивших Трампа выступить с подобным заявлением, стал массовый расстрел в Сан-Бернардино (штат Калифорния), где супружеская чета мусульман убила 14 человек. Кроме того, Трамп подчеркнул, что ориентировался на данные соцопросов, которые гласят, что большая часть мусульманского населения США испытывает резко негативные чувства по отношению к американцам.
Ранее Трамп предлагал создать национальную базу мусульман США и ввести удостоверения личности нового образца, в которых появится графа «вероисповедание».