Российские полицейские передали щенка Добрыню французским коллегам

15:33 2015-12-07 220

Рейтинг 4/5, всего 22 голосов

Щенка полицейской овчарки Добрыню передали Франции в посольстве в Москве. Российские правоохранители надеются, что он сможет занять в строю место погибшей на боевом посту служебной собаки Дизель, которая была застрелена подозреваемыми в терроризме в ходе спецоперации.

Сотрудники МВД РФ в знак солидарности с французскими полицейскими передали своим иностранным коллегам щенка полицейской овчарки по кличке Добрыня. Торжественная церемония прошла сегодня в посольстве Франции в Москве.

Добрыня будет передан французской полиции в знак солидарности… https://t.co/HdQqzky1VH #новости #срочно #важно pic.twitter.com/b7oxLjGJ9P
— Сайт МВД России (@mvd_official) 20 ноября 2015

18 ноября в ходе антитеррористической операции в парижском пригороде Сен-Дени французские спецслужбы лишились служебной собаки по кличке Дизель. 7-летняя бельгийская овчарка была застрелена подозреваемыми в терроризме во время штурма полиции. Чтобы смягчить боль от его утраты, российские спецслужбы подарили французским коллегам щенка овчарки — Добрыню.

Как отмечается, его зовут назвали в честь русского былинного богатыря Добрыни Никитича, который «является воплощением силы, добра, воинской доблести и бескорыстной помощи». В МВД подчёркивали, что Россия передаст Франции этого щенка «в знак солидарности с французским народом и полицией в борьбе с терроризмом».

Множество жителей Франции тогда оказались глубоко растроганы таким поступком, и опубликовали в сети слова благодарности в адрес россиян.

«Браво, россияне! Подарить животное — это прекрасное доказательство любви, причём не абы какое животное, а самого верного спутника человека. Меня очень тронул посыл этого поступка. Спасибо вам, русские друзья», — написал один из интернет-пользователей.