Православная партия: ВКС РФ вдохновили сирийцев на борьбу с террористами ИГ

11:27 2015-12-04 39

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Антитеррористическая операция российских ВКС против боевиков террорической группировки «Исламское государство» в Сирии повысила боевой дух сирийских военных, а также мирных жителей страны, которые смотрят на самолеты РФ в небе над государством «с большой надеждой».
Об этом стало известно из сообщения лидера единственной на Ближнем Востоке православной партии «Машерик» ливанца Родерико Хури. Он заявил об этом в ходе пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».
«Это, конечно, огромная помощь — то сотрудничество, которое нам предложила Россия по просьбе сирийского руководства. Это, безусловно, подняло боевой дух наших людей, сопротивляющихся террористам. Хочу сказать спасибо России за то, что она сделала», — сказал Хури.
Он отметил, что после того, как Россия по просьбе президента Сирии Башара Асада начала принимать участие в борьбе с ИГ, сухопутные части сирийской национальной армии перешли к более активным действиям. Однако, сообщил Хури, их «противники также усилились — они стали еще больше нападать на их церкви, и на их позиции». Лидер православной партии также отметил, что существует опасность для христианских деревень, жители которых сейчас боятся мести со стороны террористов за действия России.
«Мы должны быть готовы сопротивляться им. И мы очень рассчитываем на Россию в том, что она будет помогать нам в противодействии терроризму», — добавил ливанец.
По словам ливанца, борьба с терроризмом, которую ведет РФ в Сирии, это «в первую очередь война в защиту тех же самых Соединенных Штатов, народа США, который не понимает, куда его и весь мир ведет его правительство». Кроме тог, лидер партии выразил надежду на создание постоянной российской военной базы в регионе для профилактики терроризма в дальнейшем.
«Сейчас стало всем понятно, что Россия не разглагольствует — Россия действует», — сказал он.