Обама не исключает, что в Калифорнии произошел теракт

18:56 2015-12-03 75

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

По словам президента США, следователи еще не установили мотивов действий преступников, совершивших стрельбу в Калифорнии, в результате которой погибли 14 человек.Как сообщает агентство Reuters, президент США Барак Обама предполагает, что действия нападавших, которые устроили стрельбу в городе Сан-Бернардино в Калифорнии, могут быть связаны с терроризмом. Однако следователи, по его словам, еще не установили мотивов преступников.
 «Возможно, это имело связь с терроризмом. Но мы не знаем. Это также могло быть связано с местом работы (одна из версий следствия — насилие на рабочем месте, — ред.)», — заявил американский президент.
Обама пообещал, что ФБР и правоохранительные органы «докопаются до сути» этого дела. Также, глава США приказал до понедельника приспустить национальные флаги на государственных зданиях и военный объектах в память о жертвах массового убийства в стране за последние три года.
Кроме того, Обама, ранее выразил разочарование из-за отсутствия жестких законов относительно свободного владения оружием. Он призвал законодателей сделать законодательство «немного жестче», поскольку сейчас свободно носить оружие может почти любой желающий.
Напомним, ранее сообщалось, что неизвестные открыли стрельбу в помещении некоммерческой организации Inland Regional Center, которая работает с людьми с нарушениями развития. В результате нападения погибли 14 человек, еще 17 получили ранения. Позже полиция нашла внедорожник, на котором скрылись преступники. В перестрелке с полицейскими погибли двое подозреваемых — мужчина и женщина.