Режиссера Москве Эльдара Рязанова похоронили рядом с легендарными актерами в

15:26 2015-12-03 298

Рейтинг 4/5, всего 29 голосов

В столице России проводили в последний путь знаменитого режиссера Эльдара Рязанова. Его похоронили на Новодевичьем кладбище рядом со звездами его фильмов.
Попрощаться с великим кинематографистом в Центральный дом литераторов пришли сотни человек. Актеры Олег Басилашвили, Александр Ширвиндт, Андрей Мягков, Лия Ахеджакова, Инна Чурикова и режиссеры Владимир Меньшов, Андрей Смирнов, Виталий Манский произнесли слова соболезнования.
В Москве прощаются с режиссером Эльдаром Рязановым (фото ТВЦ)
Не было на церемонии прощания только Барбары Брыльски. 74-летняя звезда «Иронии судьбы» не смогла приехать из Варшавы в Москву. Стоит отметить, что именно этот фильм ей принес громкую славу. Безутешная вдова Эльдара Рязанова 74-летняя Эмма Абайдуллина не скрывала горьких слез. Она поцеловала безвременно ушедшего мужа на прощание, когда начали опускать гроб в могилу.
Супруга Эльдара Рязанова Эмма Абайдуллина (фото Super)
Прощались с Эльдаром Рязановым под бессмертные мелодии из любимого всей страной фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» Могила народного артиста СССР находится рядом с местами погребения актеров Евгения Евстигнеева, Иннокентия Смоктуновского, Георгия Жженова, Анатолия Папанова, сообщает РИА Новости.  Напомним, кинорежиссер Эльдар Рязанов скончался в ночь на 30 ноября в одной из московских клиник на 89-м году жизни.