Бизнес по-европейски: швейцарского инвестора «кинул» украинский партнер

11:42 2015-12-03 77

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Собственник «Украинской национальной лотереи», гражданин Швейцарии Питер Шетти заявил, что его украинский партнер и бывшее доверенное лицо Валерий Коваленко оказался мошенником и аферистом.
По словам швейцарца, весной 2016 года Коваленко предложил переписать компанию на подставную особу – украинца Сергея Пиндыча, утверждая, что по новому законодательству иностранцы не могут быть владельцами бизнеса на Украине. К тому же Клваленко предлагал не платить налоги, с чем швейцарский инвестор не хотел соглашаться.
«Спустя еще месяц оказалось, что старые учредители – уже не у дел, и их имена выписаны из Госреестра. Когда те обратились в Генпрокуратуру, чтобы восстановить свои права, на них сначала посыпались угрозы, а затем аферисты предложили два миллиона долларов за то, чтобы учредители отказались от претензий к гражданину Коваленко», – утверждает Шетти.
Впоследствии швейцарцу удалось восстановить право собственности на свое предприятие через суд, однако он опасается, что его бывший украинский партнер попытается опять изменить данные в Госреестре и забрать деньги компании и игроков.