Нидерландский фильм «Грешная болезнь» добрался до Закарпатья

13:25 2015-12-02 81

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

В Виноградове состоялся показ фильма «Грешная болезнь», повествующий о том, о чем уже нельзя молчать.
Документальный фильм, снятый нидерландским режиссером Ян Яап Кейпр, показали в рамках проекта Docudays UA в читальном зале Виноградовской ЦРБ 1 декабря. В этот день отмечался Всемирный день борьбы со СПИДом. Студенты второго и третьего курсов Виноградовского государственного колледжа Мукачевского государственного университета тоже получили возможность посмотреть фильм «Грешная болезнь», посвященный международным правам человека.
Нидерландский фильм «Грешная болезнь» добрался до Закарпатья
Фильм заставляет задуматься над тем, что проблема СПИДа может коснуться каждого: как несовершеннолетнего, так и взрослого человека, как бедного, так и богатого. Просмотр фильма проходил методом стоп-кадр, во время которого правозащитник и модератор клуба Нечаева обсуждала со студентами проблему защиты прав и свобод человека и гражданина в контексте предотвращения и борьбы государства с ВИЧ и гепатитом С.
Нидерландский фильм «Грешная болезнь» добрался до Закарпатья
Стоит отметить, что тема ВИЧ и СПИДа остается актуальной. Несмотря на эту проблему, общество закрывает на это глаза. Многие думают, что это их не касается. «Грешная болезнь» — это термин, который используют вместо СПИД, и название фильма о том, о чем уже нельзя молчать.