Аксенов Крыму распорядился о всеобщем отпуске в

17:07 2015-11-29 15

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Симферополь, 29 ноября. Глава Крыма Сергей Аксёнов рекомендовал руководителям предприятий Крыма всех форм собственности предоставить сотрудникам оплачиваемые отпуска до 6 декабря. Соответствующее распоряжение уже подписано главой полуострова. В воскресенье документ опубликовали на официальном сайте правительства республики.
"Руководителям предприятий, организаций, учреждений республики всех форм собственности, не занятых в производстве социально значимых товаров и предоставлении социально значимых услуг, рекомендовано на срок до 6 декабря предоставить работникам оплачиваемые отпуска", — говорится в документе. При этом в распоряжении уточняется, что работодатель может не отпускать сотрудника в отпуск, но оплатить ему время простоя в размере не менее двух третей тарифной ставки согласно трудовому законодательству РФ.
Причиной такого распоряжения стал режим ЧС, действующий в Крыму и Севастополе из-за так называемой энергоблокады, которую устроили украинские активисты. В ночь на 22 ноября в Херсонской области были взорваны две опоры ЛЭП, питающие республику, после чего Крым оказался обесточен.
Сегодня представители Укрэнерго заявили, что смогли договориться с участниками блокады о начале работ по восстановлению взорванных опор.