Террористы ИГ за минувший год обезглавили почти сотню детей

13:37 2015-11-29 7

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Дамаск, 29 ноября. Террористы группировки «Исламское государство» с июня минувшего года убили свыше трех с половиной тысяч жителей Сирии, орудуя на подконтрольных им территориях республики. Шокирующие данные опубликовали в воскресенье сотрудники Наблюдательного совета по правам человека в Сирии.
По данным экспертов организации, боевики уничтожили 3 тыс. 591 человек, из них — 1 тыс. 945 это мирные граждане, среди которых 77 детей и 103 женщины. Всех своих жертв террористы расстреляли, обезглавили, зарезали или сожгли. Убийства происходили преимущественно в северных и центральных провинциях Сирии, уточнили правозащитники.
В совете также отметили, что террористы «Исламского государства» казнили не менее 415 собственных боевиков, которых заподозрили в шпионаже, сотрудничестве с международной коалицией или попытках побега.
Напомним, в начале ноября в Сети распространили видео, на котором террористы «Исламского государства» казнят сирийских детей. Запись распространил противник ИГ из Йемена. На ролике можно видеть, как связанные дети лежат на земле, а после по ним открывают огонь боевики.
Группировка «Исламское государство» запрещена в России по решению Верховного суда РФ.