25 февраля стартует фестиваль «Линия испанского кино»

13:04 2010-02-25 26 «Линия испанского кино» Карта звуков Токио фестиваль

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Сегодня, 25 февраля в Киеве стартуетфестиваль «Линия испанского кино». Торжественное открытия фестиваля состоится в 21.00 в кинотеатре «Украина». Фестиваль продлится до 3 марта 2010 года.
Организаторы фестиваля – компания «Артхаус Трафик» при поддержке инвестиционно-финансовой группы ТАС и Посольства Испании.
В рамках фестиваля зрители смогут посмотреть картины, получившие Золотого и Серебряного медведя, на фестивале в Берлине, фильмы-номинанты на Оскар-2010, а также ленты, которые были отмечены на независимом кинофестивале «Сандэнс» (США).
Откроет фестиваль криминальная драма режиссера Изабель Койшет «Карта звуков Токио». Фильм номинировался на Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля 2009 года. Это история любви хладнокровной токийской девушки-киллера и эмоционального испанского бизнесмена.
На фестивале также будут представлены:
\»Молоко скорби\» — \»Золотой Медведь\» Берлинского международного кинофестиваля 2009, номинация на премию «Оскар» в категории Лучший иностранный фильм 2010, режиссер Клаудия Льоса
\»Кармо\» — номинант на Гран-при жюри Международного кинофестиваля \»Санденс – 2009\», режиссер Мурило Паста

\»Восемь свиданий\» — номинант на Гран-при Международного кинофестиваля Малаге, режиссер Перис Романо и Родриго Сорогойен
\»Гигант\» — \»Серебреный Медведь\» Берлинского международного кинофестиваля 2009, режиссер Адриан Биниез.

Картины фестиваля «Линия испанского кино» также смогут увидеть в Днепропетровске, Львове, Донецке, Одессе и Харькове.