Из Немецкого озера Ивано-Франковска воруют воду

14:15 2015-11-24 46

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Из Немецкого озера в микрорайоне Пасечная начала пропадать вода. Работники коммунального департамента считают, что ее попросту воруют.

По словам главного инженера департамента Василия Бойчука, основной источник наполнения воды в озере – речная вода из Быстрицы Солотвинской. 19 колодцев соединены между собой асбестоцементной трубой 106 и 36 метров диаметром 400 миллиметров. Недавно на одном из колодцев работники департамента зафиксировали кражу воды. Как отметил Бойчук, однажды он обнаружил, что вода из трубы в озеро не течет, пишет «Галка».
Немецкое озеро, колодец
«Я позвонил мастеру, говорю, что в том колодке всегда было много воды. Когда мы пришли сюда, то увидели, что в первом колодце на трубе поставлена ​​доска, которой загородили ход воды. Колодец наполнялся водой где-то на полтора метра, тогда хозяин этого здания бросает глубинный насос, шланг и берет воду для своих нужд», — подчеркнул Бойчук.
Немецкое озеро, микрорайон Пасечная
Работники департамента полагают, что «соседи» озера устроили в своем дворе автомастерскую для этого и используют воду. По факту кражи воды коммунальщики направили заявление в правоохранительные органы.