«Народный ЦИК фронт» назвал своих кандидатов в

11:16 2015-11-24 17

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Фракция «Народный фронт» озвучила три предложения о назначении членов Центральной избирательной комиссии.
Об этом сообщил депутат от «Народного фронта» Леонид Емец в комментарии «BBC Украина». По его словам, фракция предложила кандидатуры нынешнего заместителя председателя ЦИК Андрея Магеры, министра Кабмина Анны Онищенко и преподавателя Национального университета «Киево-Могилянская академия» Леонтия Шипилова.
В данный момент практически все фракции определились со своими кандидатурами, кроме партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность». На следующем этапе президент Украины Петр Порошенко должен внести эти кандидатуры на утверждение Верховной Рады.
В свою очередь, заместитель председателя БПП «Солидарность» Игорь Кононенко заявил, что его фракция не будет подавать кандидатов в ЦИК до тех пор, пока в Мариуполе и Красноармейске не завершатся выборы.
Напомним, срок полномочий предыдущего состава Центральной избирательной комиссии истек в июне прошлого года. Заместитель председателя ЦИК Андрей Магера 20 ноября заявлял, что комиссия полностью запретила на выборах мэра Мариуполя и Красноармейска любую агитацию.