Крымские нас! татары осудили организаторов энергоблокады: Они позорят всех

08:25 2015-11-24 230

Рейтинг 4/5, всего 23 голосов

Тот факт, что в рядах организаторов так называемой энергетической блокады Крыма присутствуют крымские татары — дискредитирует весь крымско-татарский народ.
Так считает глава движения крымско-татарского народа «Къырым», вице-спикер парламента РФ Ремзи Ильясов. По его словам, представители крымских татар осудили организаторов энергоблокады Крыма. Он также добавил, что люди, которые живут в небольших поселках, несут непомерные трудности из-за отсутствия электроэнергии в регионе.
«Мы миролюбивый народ, мы не хотим ни для кого зла. 99% крымских татар, проживающих в Крыму, крайне негативно и с осуждением восприняли обесточивание полуострова. Национальная окраска, которая подается, что 95% крымских татар якобы поддерживают энергоблокаду, тяжелым моральным бременем ложится на каждого из нас. Они — организаторы энергоблокады -никакого отношения уже не имеют к крымско-татарскому народу и не имеют моральных оснований высказываться от его имени», — считает Ильясов.
По словам вице-спикера, крымские татары претерпевают те же трудности, связанные с отсутствием электроэнергии на полуострове, что и остальные жители Крыма.
«Как правило, крымские татары живут в массивах компактного проживания, на окраинах городов, деревень, где удобств минимум, поэтому от отключения электричества люди сильно страдают», — отметил представитель крымских татар.
Более того, Ильясов добавил, что крымские татары готовы сами обратиться к организаторам энергетической блокады и призвать их допустить бригады ремонтников на место подрыва опор ЛЭП, однако сомневаются, что их голос будет услышан.
«Организаторы  уже никого не слушают. Когда смотришь в их лица, то видишь одержимость, которая пересекается с шизофренией. Не может быть человек героем, если он борется против своего народа. Эти люди практически воюют против своего народа, во имя своих политических амбиций», — подытожил Ремзи Ильясов.