БПП мэра ликует: в Кировограде объявили победителя на выборах

12:30 2015-11-23 64

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Кировоградская городская территориальная избирательная комиссия, наконец, огласила окончательный результат выборов городского головы. Им стал кандидат от фракции «Блок Петра Порошенко» Андрей Райкович.
Отметим, что эти выборы дались этому городу совсем непросто. Ведь до объявления итогов выборов, был ряд судебных решений и отмена результатов голосования на двух из избирательных участках. Так, в селе Димитрово Александрийского горсовета Кировоградской области на участке № 350777 выборы были признаны недействительными, так как бланков для заполнения избирателям выдавали больше, чем нужно.
Так, Андрей Райкович набрал на 378 голосов больше оппонента, самовыдвиженца Артема Стрижакова.
«Согласно официальному протоколу, за Райковича проголосовали 24 435 избирателей, за Стрижакова — 24 057. Таким образом городская избирательная комиссия объявила мэром Кировограда Андрея Райковича, — сообщает «112 Украина».
Напомним, что господин Райкович является гендиректором мясокомбината «Ятрань».
Между тем Днепропетровский административный окружной суд признал законными результаты выборов мэра Кривого Рога. По официальным данным, в Кривом Роге за действующего мэра, представителя «Оппозиционного блока» Юрия Вилкула проголосовали 50,21% избирателей, а за его соперника, кандидата от «Самопомощи» Юрия Милобога — 49,79%.