Генераторы растаможивания для крымских зоопарков переданы без

10:49 2015-11-23 56

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

В Крыму резервные источники питания, закупленные для двух крупных зоопарков «Тайган» и «Сказка», выдали без процедуры растаможивания. Об этом сообщил директор парков Олег Зубков. По его словам, оба генератора давно были закуплены  и доставлены в Крым, однако ожидали проверки на таможне.
«Мы благодарны крымской таможне, что она пошла нам навстречу в этой ситуации. Они выдали закупленные нами генераторы без процедуры растаможивания. Сейчас мы их подключаем в обоих парках», — сказал Зубков.
Как отметил директор зоопарков, мощности резервных источников питаниядолжно хватить для поддержания жизнедеятельности парков при отсутствии электричества.
Напомним, в ночь на воскресенье из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области целые регионы полуострова остались без электричества. В связи с этим у многих обитателей «Тайгана» возникли трудности — без подогрева остались вольеры со львами, в том числе с новорожденными львятами и тигрятами. Электричество было подано лишь на пару часов, а ночью вновь отключено. Также на грани выживания из-за отсутствия подогрева оказались большое количество обезьян, птиц, крокодилов и других животных.
Крымский сафари-парк «Тайган», расположенный в Белогорском районе полуострова в 40 километрах от Симферополя является крупнейшим парком в СНГ и восточной Европе, в котором содержатся несколько сотен различных видов животных.
В другом крупном зоопарке Крыма — ялтинском парке «Сказка» сложилась схожая ситуация. В этом зоопарке в настоящее время насчитывается более 100 видов животных и птиц, всего более 1,5 тысячи экземпляров.