Мрак драконом» против света в Крыму: «патриоты» сражаются с «электрическим

07:34 2015-11-23 40

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Украинские активисты не намерены подпускать ремонтников к поврежденным опорам линий электропередач в Херсонской области, так как, по мнению одного из их лидеров, это «щупальце дракона», которым Левиафан «сосет кровь» украинского народа.
«Щупальца этого дракона находились в Херсонской области: они сосали кровь нашу через эти электропередачи»
Командир штаба «Общественная блокада Крыма» заявил в эфире телеканал «112 Украина», что активисты «стоят на своих позициях» и «ремонт невозможен» до тех пор «пока не будут выпущены наши активисты, политзаключенные, к ремонту мы допускать никого не будем».
Новости о прекращении поставок угля марки антрацит из России на Украину его не смутили. «Я слышал об этом, мне вчера говорил об этом Мустафа Джемилев. Но если мы действительно считаем себя страной-державой, единым народом, думаю, мы найдем решение, как с этим бороться тоже. Ничего страшного нет! Точно так же найдем решение с ТВЭЛами, которые мы получаем на атомные электростанции. Я думаю, что мы должны все вместе придумать, как это сделать. Но одно я хочу сказать, что без того, чтобы сохранить честь… Если мы потеряем честь, а потом сохраним державу в той части, которая осталась, нам такая держава не нужна. Я как крымский татарин говорю: мне такая держава не нужна, бесчестная! Мне нужна такая держава, которая будет защищать своих граждан, где бы они не находились», — заявил Ислямов. 
«Те ребята, которые были на Майдане и отстояли Майдан, отрубили одну из голов этого дракона Левиафана, который из Кремля простирался тогда в Киеве. Это одна голова была дракона. Щупальца этого дракона находились в Херсонской области: они сосали кровь нашу через эти электропередачи. Мы успокаивая себя тем, что мы таким образом задабриваем этого дракона, глубоко заблуждаемся! Мы его задабривать не должны! Дракону нужно отрубать его головы и щупальца», — подчеркнул свою решимость лидер блокады.
Депутат от «Самопомощи» прокомментировала инцидент с подрывом опор в менее пафосном и оптимистическом ключе. «Сейчас в сети очень много ликований и радостей по поводу того, что Крым остался без света. Но, честно говоря, я эту радость не разделяю. И даже не только из человеческих соображений, несмотря на то, что люди, которые живут там… в оккупированном Крыму, имеют свое отношение к Украине… Всё равно они остаются людьми, все равно там есть старики и дети, которые остаются без света, без необходимого», — заметила она.
«Но кроме этого, есть еще и другой нюанс. Известно, что по дну Черного моря Китай протягивает силовой кабель, и просто скоро Крым будет обеспечен российской электроэнергией — ближе к Новому году. И честно говоря, вполне возможно, что Украина, наоборот, будет закупать эту российскую электроэнергию через Крым», — предположила депутат и напомнила, что «Крым до сих пор для Украины является свободной экономической зоной». 
Похоже, что никто так и не прислушался к заявлению первого заместителя директора «Укрэнерго» , который заявил, что действия украинских патриотов «привели к необходимости дополнительного аварийного отключения от электрической сети двух блоков на тепловых электростанциях». По его мнению, такие последствия таких игр с «драконами» чрезвычайно «опасны». «Отключения еще одного элемента — и это будет ограничение для Херсонской и Николаевской областей», — предупредил он.
Но активисты продолжают блокировать опоры и не давая доступ к ним ремонтным бригадам. Они обвязали поврежденные «драконьи щупальца» флагами, и несмотря на слух о том, что ремонтникам все же разрешили приступить к работе, категорически отказываются подпускать кого-либо к «дракону».


Вдова Вороненкова на девятый день даст концерт в подвенечном платье
Вдова Вороненкова на девятый день даст концерт в подвенечном платье
21:23 2017-03-28 11

Максакова отменит концерт в Киеве, если так скажет священник
Максакова отменит концерт в Киеве, если так скажет священник
13:22 2017-03-28 153

Максакова даст концерт в Киеве только с благословения священника
Максакова даст концерт в Киеве только с благословения священника
13:22 2017-03-28 47

Глава МИД Британии отменил визит в Москву
06:17 2017-03-28 10

Глава британского МИД отложил поездку в Москву
20:16 2017-03-27 12

Истребители НАТО отработают полеты над Эстонией
10:16 2017-03-27 15

Иран ввел санкции против 15 фирм США
16:16 2017-03-26 14

В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
14:17 2017-03-26 24

В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
12:16 2017-03-26 11

США ввели санкции против восьми компаний России
04:15 2017-03-26 18