Аксенов время отговорил крымчан использовать электроприборы в ближайшее

11:00 2015-11-22 110

Рейтинг 1/5, всего 11 голосов

Ночью улицы в городах и селах Крыма не будут освещать, чтобы сэкономить электроэнергию. Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.
Глава республики Крым выразил извинения перед жителями Крыма за временные неудобства и сказал, что дизельгенераторные установки уже подготовили к работе. Они обеспечат электроэнергией все социально важные объекты на полуострове
Он также сообщил об ограничении времени работы увеселительных заведений до 22:00 в связи с режимом ЧС, который был вызван подрывами ЛЭП на юге Украины, по которым до региона доходит электроэнергия.
Кроме того, Аксенов отметил, что жителям полуострова не стоит использовать электроприборы, сообщив, что в регионе установились теплые погодные условия.
Глава республики выразил извинения перед жителями Крыма за временные неудобства и сказал, что дизельгенераторные установки уже подготовили к работе. Они обеспечат электроэнергией все социально важные объекты на полуострове.
Он отметил, что в Крыму, возможно, будут перебои с сотовой связью и Интернетом. В каждом населенном пункте ввели графики веерного отключения электроэнергии. Помимо этого, возможно, в Крыму будут перебои с водой.
В Севастополе на время действия ЧС решили отказаться от использования троллейбусов, так как им необходимо много электроэнергии. Сообщается, что город обеспечили электроэнергией всего на 40% от потребностей. Троллейбусы решили заменить дополнительными автобусами.
Ранее сообщалось, что поставки электроэнергии в Крым с Украины полностью прекратились. Энергосистема функционирует в изолированном режиме, и на полуострове Крым ввели режим ЧС.