Янукович пенсий и Азаров остались без украинских

15:19 2015-11-20 58

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Пенсионный фонд Украины лишил пенсий экс-президента страны Виктора Януковича и экс-премьера Николая Азарова. Об этом заявил глава фонда Алексей Зарудный, передает РИА Новости.
Украина продолжает попытки «добить» Януковича
Ряд СМИ в канун годовщины Евромайдана напомнили о том, что многие бывшие чиновники сохранили гражданство Украины, а значит, имеют право на получение пенсий от государства. Комментируя это, Зарудный отметил, что тема «давно исчерпана», никаких выплат представителям прежнего режима нет, и не будет.
«Пенсионный фонд не накапливает и не выплачивает пенсий ни Януковичу, ни Азарову, ни (бывшему генпрокурору Украины) Пшонке, ни другим чиновникам тогдашнего режима, о чем мы неоднократно информировали общество», — заявил председатель правления ПФУ.
Напомним, Янукович и его соратники, свергнутые прозападными политиками и радикальными националистами в феврале 2014 года, считаются на Украине преступниками, все их активы и счета арестованы, а сторонники преследуются. В связи с этим политики находятся за пределами страны, откуда резко критикуют новую власть и проводимые ею реформы.
Кстати, пенсии на Украине одни из самых низких, поэтому Янукович, Азаров и Пшонка потеряли не так уж много.