Сезон Apaсhe охоты открыт: Ми-28НМ «сделает» AH-64

15:12 2015-11-20 44

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Концерн «Радиоэлектронные технологии» – КРЭТ, продолжает работу над электронной начинкой для новых моделей ударных вертолетов, которые поступят на вооружение в ближайшее время.
На пользу отечественному вертолетостроению пойдет применение Ми-28 в Сирии и отчасти в Ираке
В первую очередь ведутся работы по проекту Ми-28НМ «Ночной охотник», на котором будет установлен локатор кругового обзора, разработки КРЭТ, который не только должен превысить требования технического задания, но и не будет иметь аналогов в мире.
Несмотря на то, что характеристики Ми-28НМ держатся в секрете, уже известно, что для этого проекта созданы новые лопасти несущего винта. Они позволят увеличить крейсерскую и максимальную скорость базового ударного вертолета России на 10%.
Кроме того, ведутся работы над оборудованием для Ка-52К, который получит оборудование, позволяющее этой машине палубного базирование вести боевые действия по принципу сетицентричности, когда действия вертолета строятся на оперативном взаимодействии всех родов войск.
При этом, генеральный директор холдинга «Вертолеты России» отметил, что все варианты ударного вертолета Ка-52 состоят на 99 процентов из компонентов российского производства, а импортозамещение в контексте развития платформы Ми28Н/НМ проходит по согласованному плану.
Кроме того, в настоящий момент ведутся работу по созданию новых материалов и компонентной базы, чтобы обеспечить необходимый задел нашей вертолетной отрасли на 2025-2030 года.
Заместитель главного редактора журнала «Арсенал Отечества» отмечает, что нельзя говорить, что наше вертолетостроение полностью отказалось от иностранных комплектующих, но процесс импортозамещения идет достаточно быстро.
«Создание перспективного локатора на базе российских технологий вполне возможно, хотя говорить о технических решения пока нельзя, поскольку они секретны, но то, что эта система будет превышать по своим характеристикам аналог в виде системы Longbow, которая установлена на американском вертолете AH-64 Apache – совершенно точно», — констатирует Дрозденко.
Кроме того, раз уж руководство российского вертолетостроения заявляет, что произошло импортозамещение ряда компонентов, то нет оснований не доверять нашей промышленности.
«В плане средств РЭБ и локаторов мы лучше, чем западные системы, потому что гасим западные радары, далеко видим, далеко слышим», — резюмирует Дрозденко.
Кроме того, на пользу отечественному вертолетостроению пойдет применение Ми-28 в Сирии и отчасти в Ираке. Ведь любое реальное применение техники выявляет ее сильные и слабые стороны гораздо лучше, чем самые совершенные военные испытания.
«Платформа, которая применяется в Сирии – более современная, это классический вид нашей ударной машины, чем то, что поставляется в Ирак. Там тоже Ми-28, но имеющие, как любое экспортируемое вооружение, ряд ограничений», — отмечает Дрозденко.
Также, необходимо отметить, что холдинг «Вертолеты России» — это одно из самых успешных авиапредприятий в стране. Это касается и экспортных показателей, и обслуживания техники, что в России традиционно хромало, а эта компания, несмотря на развал СССР, сумела сохранить свою сервисную сеть.
«Так что, что нет сомнений, что «Вертолеты России» смогут реализовать план по импортозамещению – достаточно посмотреть на новинки в виде Ка-226, Ка-52 и многие другие», — резюмирует Дрозденко.