NI: Путин сегодня тон мировой политике задает один человек – Владимир

11:47 2015-11-20 89

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Президент РФ Владимир Путин набирает все больший политический вес среди мировых лидеров, задавая тон не только международным переговорам, но и предлагая наиболее конструктивные решения мировых проблем, пишет обозреватель National Interest Николас Гвоздев.
Пока весь мир «пляшет под дудку» США, Путин предлагает конструктивные предложения по урегулированию мировых конфликтов
Активное участие Путина в разрешении сирийского кризиса дала ему все козыри в текущей неблагоприятной обстановке, полагает обозреватель. Миграционный кризис, поразивший страны ЕС, все больше заставляет европейских чиновников прислушиваться к тому, что говорит российский президент.
Москва доказала всему миру, что на деле, а не словах, в случае Вашингтона и его союзников, может решать задачи, связанные и распространением ИГ. Кроме того, Россия выступает и предлагает себя надежным союзником и партнером.
На фоне набирающего обороты Кремля в разрешении международных проблем и кризисов меняется отношение к самой России. Образование антитеррористической коалиции против Исламского государства должно сопровождаться ответной реакцией в адрес Москвы, а именно речь идет о смягчении общей ситуации вокруг России. По мнению автора, предстоящий визит президента Франции в Москву должен стать сигналом к полному или хотя бы частичному снятию санкций.