В россиян Египте осталось всего 15

11:39 2015-11-20 26

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Туроператоры завершили вывоз россиян из Египта, заявила советник главы Ростуризма Светлана Сергеева. На данный момент в Египте осталось 15 россиян, передает «Интерфакс».
Оставшиеся 15 туристов вернутся в Россию регулярными рейсами 21, 24 и 28 ноября, сообщили в Ростуризме
На данный момент туроператоры России практически завершили свою программу вывоза туристов из Египта, принятую после приостановки авиасообщения с этой страной. Туристы вывозились чартерными рейсами, и сегодня чартеры в Египет и из него в Россию прекращены, заявила Сергеева.
Сегодня в Египте остается 15 российских туристов, а также несколько граждан России, работающих в отелях — аниматоры и т.д. Они вернутся домой пятью регулярными рейсами авиакомпании «Оренбургские авиалинии», которые запланированы на 21, 24 и 28 ноября. Последний рейс из Египта Россия примет 30 ноября, добавила представитель Ростуризма.
Напомним, авиасообщение с Египтом было приостановлено из соображений безопасности после крушения самолета A321 компании «Когалымавиа». В минувший вторник, 17 ноября, ФСБ России официально признала катастрофу террористическим актом. В связи с этим Россия намерена запретить не только прямые рейсы в Египет, но и полеты через третьи страны – соответствующие рекомендации прорабатывает Ростуризм.