Миллиарды капитал на развитие: Банк БРИКС формирует

11:05 2015-11-20 31

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

В настоящее время Банк БРИКС  находится в стадии формирования капитала до десяти миллиардов долларов, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы Минэнерго РФ Александра Новака на брифинге по итогам встречи министров энергетики стран БРИКС.
Банк БРИКС призван стать альтернативным источником финансирования для инфраструктурных проектов в развивающихся странах
Министр отметил, что банк должен заработать уже в следующем году, и в ближайшее время будет проведено заседание совета директоров банка. В настоящее время банк формируется и идет накапливание капитала до десяти миллиардов долларов.
Напоминаем, Банк БРИКС призван стать альтернативным источником финансирования для инфраструктурных проектов в развивающихся странах, а также самих странах БРИКС. Как показывает опыт, западные источники вроде МВФ и прочих международных валютных организаций могут в любой момент прекратить финансирование по политическим причинам. Кроме того, условия западного капитала зачастую иначе как грабительскими просто не назвать.
Так, все страны, попавшиеся на удочку МВФ, теперь имеют многомиллиардный внешний долг и теряют свой суверенитет. И если Греция, к примеру, еще пыталась как-то сопротивляться мировому золотому Минотавру, то Украина с радостью прыгает в его пасть, провозглашая пафосные лозунги.