В 40% России стало меньше американской продукции на

09:06 2015-11-20 32

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Товарооборот между США и Россией за девять месяцев текущего года сократился на 29,1 процент. Об этом сообщил торговый представитель РФ в США Александр Стадник в своем интервью РИА Новости.
Российский экспорт в Америку за январь-сентябрь текущего года сократился на 8 процентов в долларах
Как сообщает издание, в денежном эквиваленте товарооборот между государствами снизился до 15,9 миллиардов долларов. Торговый представитель отметил, что торгово-экономические отношения между Россией и США не стоит оценивать исключительно в цифрах. На самом деле они выходят за рамки обычной статистики. Важность товарооборота между странами видна пр влиянию на мировые процессы в экономике.
Российский экспорт в Америку за январь-сентябрь текущего года сократился на 8 процентов в долларах. При этом в физическом выражении он лишь увеличился. Его рост произошел более чем на четверть. Стадник отметил, что это говорит о востребованности российской продукции в США даже в трудное время.
В основном Россия начала поставлять в Соединенные Штаты больше металлов и металлических изделий, нефти и разных удобрений, а также машин и различного оборудования.
США стали меньше поставлять продукцию в Россию на 40 процентов в валютном эквиваленте. Уменьшение импорта произошло и в физическом выражении. Но Россия к этому не причастна. Все поставки ведутся в рамках подписанных ранее контрактов, резюмировал Стадник.