Сырные прилавков продукты исчезнут с российских

05:43 2015-11-20 25

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Минсельхоразвития РФ предложил исключить сырные продукты из технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», сообщается на сайте ведомства.
Россия предлагает убрать сырные продукты из списка молокосодержащей продукции, разрешенной для реализации на территории Таможенного союза
В соответствии с поправками, которые Россия предлагает внести в ТР ТС 033/2013, «сырные продукты» должны исчезнуть из списка молокосодержащей продукции, разрешенной к реализации на территории Таможенного союза. Также Минсельхоз развития предлагает уточнить, что такое «творожные продукты» и «сырки», и внести в техрегламент понятия «мороженое щербет» и «творожный сыр», сообщает «Интерфакс».Кроме того, поправки устанавливают требования к этикеткам на молочной продукции.Свои предложения по маркировке молокосодержащей продукции глава Минсельхоза России Александр Ткачев озвучил на встрече с белорусским коллегой Леонидом Зайцем. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии их поддержало.